Si parla tanto di granchio blu, ma è buono da mangiare? Scopriamolo!
Spaghettoni al granchio, un pizzico di concentrato di pomodoro per dare colore al sughetto. Buono eh, ma preferisco di gran lunga la granseola nostrana.
Ad annaffiare un Blanc de Noirs delle montagne di Reims, precisamente Prouilly. Sboccatura recente, verticale e beverino, una lama in bocca che accompagna bene la dolcezza del piatto. Promosso!
Si chiude con un passito lombardo
e una grappa delle mie zone
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
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Che si cucina stasera?
Uno degli obiettivi prefissati, correlati all’ultimo raduno era quello di far assaggiare il lampredotto ad un barese, e dunque eccoci dinanzi a panino con peposo e panino con il lampredotto (si, eravamo in 2 e i panini 3, ma uno era per il nostro amico immaginario Vladimir Ilʹič)
E dunque, via all’assaggio diffidente del “buco di culo di mucca” (hai voglia a spiegare come fosse lo stomaco e non l’intestino, ormai a Bari il lampredotto lo chiameranno così per sempre)
Questo sotto è il momento esatto nel quale un coagulo di grasso va ad ostruire irrimediabilmente un paio di connessioni neurali donando al nostro [mention]cuoccimix[/mention] una sensazione di pace con l’universo
Tanto ne è rimasto colpito che ha iniziato un monologo, un’ispirata e idilliaca lode, decantata all’indirizzo del panino stesso
Direi che sia stato un successo
E dunque, via all’assaggio diffidente del “buco di culo di mucca” (hai voglia a spiegare come fosse lo stomaco e non l’intestino, ormai a Bari il lampredotto lo chiameranno così per sempre)
Questo sotto è il momento esatto nel quale un coagulo di grasso va ad ostruire irrimediabilmente un paio di connessioni neurali donando al nostro [mention]cuoccimix[/mention] una sensazione di pace con l’universo
Tanto ne è rimasto colpito che ha iniziato un monologo, un’ispirata e idilliaca lode, decantata all’indirizzo del panino stesso
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Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Re: Che si cucina stasera?
Iniziamo la settimana con uno stravizio del lunedì
Reale di vitello arrosto, rigorosamente imbustato
E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento. Naso potente, bocca un po’ scarica. Confermo che è difficile trovare un vino del sud con potenziale di invecchiamento.
Reale di vitello arrosto, rigorosamente imbustato
E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento. Naso potente, bocca un po’ scarica. Confermo che è difficile trovare un vino del sud con potenziale di invecchiamento.
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Re: Che si cucina stasera?
Beh, più d’un problema, è invisibileale9191 ha scritto: E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento.
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Re: Che si cucina stasera?
Mea culpa, pensavo di avere allegato la foto
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Re: Che si cucina stasera?
Stai scherzando vero? Il mio povero amico Gianni Masciarelli verrà a tirarti le dita dei piedi di notte!
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Re: Che si cucina stasera?
Pranzo di ieri:
Unire alle cipolle e salsicce mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco, fare sfumare, indi aggiungere 350 g di riso integrale (ho usato riso Gallo Blond integrale), far rosolare bene, quindi aggiungere una decina di bacche di ginepro ed il brodo a poco a poco, tenendo un leggero bollore e mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungere circa 1/3 del contenuto di un vasetto da 1 g di pistilli di zafferano disciolti in poco brodo, continuare la cottura fino a che il risotto non ha la giusta consistenza, quindi spegnere ed aggiungere abbondante parmigiano ed una spolverata di "Mix Creola" (miscela di varietà di pepe e altre bacche aromatiche). Far riposare un po' e quindi servire.
Risotto dal sapore molto rustico, ma è piaciuto molto.
Sminuzzare finemente una piccola cipolla bianca e fare imbiondire sul fuoco insieme a 2 - 3 cucchiai di olio d'oliva. Unire due salsicce senza budello e schiacciate ben bene, intanto preparate un litro di brodo (meglio se vegetale, carote porri peperoni rape sedano prezzemolo). Unire alle cipolle e salsicce mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco, fare sfumare, indi aggiungere 350 g di riso integrale (ho usato riso Gallo Blond integrale), far rosolare bene, quindi aggiungere una decina di bacche di ginepro ed il brodo a poco a poco, tenendo un leggero bollore e mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungere circa 1/3 del contenuto di un vasetto da 1 g di pistilli di zafferano disciolti in poco brodo, continuare la cottura fino a che il risotto non ha la giusta consistenza, quindi spegnere ed aggiungere abbondante parmigiano ed una spolverata di "Mix Creola" (miscela di varietà di pepe e altre bacche aromatiche). Far riposare un po' e quindi servire.
Risotto dal sapore molto rustico, ma è piaciuto molto.
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Re: Che si cucina stasera?
L’ultimo pasto degno di nota è questa variante trentina del mac 'n' cheese dove al posto del cheddar abbiamo il Puzzone di Moena e un po’ di speck ad insaporire.
Ad accompagnare questo Teroldego della Cantina Donati, pluripremiato dalle principali guide italiane. Questa 2017 ha un naso elegantissimo, potente, da vero campione. In bocca pecca un po’ di gioventù e qualche anno sulle spalle gli avrebbe fatto altro che bene. Restiamo davanti comunque ad un’ottima bevuta.
Ad accompagnare questo Teroldego della Cantina Donati, pluripremiato dalle principali guide italiane. Questa 2017 ha un naso elegantissimo, potente, da vero campione. In bocca pecca un po’ di gioventù e qualche anno sulle spalle gli avrebbe fatto altro che bene. Restiamo davanti comunque ad un’ottima bevuta.
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Re: Che si cucina stasera?
Per i pranzi/cene più elaborati solitamente con Lucrezia faccio questo giochino: io scelgo la bottiglia di vino e lei decide il piatto in abbinamento, in concordanza con la regione di appartenenza il più delle volte.
Questa domenica siamo quindi stati, almeno gastronomicamente, nelle Marche.
Vincisgrassi
e questo Cabernet Sauvignon
Beva discreta, tannino ammorbidito dall’età, pulizia e piacevolezza di bocca.
Questa domenica siamo quindi stati, almeno gastronomicamente, nelle Marche.
Vincisgrassi
e questo Cabernet Sauvignon
Beva discreta, tannino ammorbidito dall’età, pulizia e piacevolezza di bocca.
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Re: Che si cucina stasera?
Weekend laido e corrotto come al solito.
Sabato sera Kebab del nuovo negozietto di Signa. Rapporto qualità/prezzo ottimo!
Per buttare giù il boccone questo blend Merlot/Cabernet Sauvignon di un’azienda pistoiese (commento di DaniLao fra 3…2…1…).
Bevuto da solo non fa gridare al miracolo, anzi! In abbinamento al paninozzo lo trovo più che piacevole.
Domenica sera solito hamburger del Demonia, questa volta di suino.
Sabato sera Kebab del nuovo negozietto di Signa. Rapporto qualità/prezzo ottimo!
Per buttare giù il boccone questo blend Merlot/Cabernet Sauvignon di un’azienda pistoiese (commento di DaniLao fra 3…2…1…).
Bevuto da solo non fa gridare al miracolo, anzi! In abbinamento al paninozzo lo trovo più che piacevole.
Domenica sera solito hamburger del Demonia, questa volta di suino.
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