Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cane ha scritto: 7 dic 2020, 19:14 Secondo me piu' che mangiare bevete... :lol:
Io proprio non bevo, se non mezzo bicchiere di tanto in tanto. Devo evitare.
Idem coi cibi "insalubri", eviare o comunque limitare al massimo il consumo.

Per contro ho via libera a zuppe, minestroni ecc., purché non adoperi grassi e troppe carni rosse (una volta al mese, il resto carni bianche o pesce).
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Commemoriamo questo giorno di festa con un buon cotechino e lenticchie

45DF4E61-0C77-47F3-B472-EE6C00541440.jpeg

Annaffio con un Chianti Riserva del “cuore di Firenze”

B26954EE-980D-4C9B-9E16-CD2FCD1F1E11.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Signori, oggi mi sono cimentato nel peposo!!! Non ho fatto foto perché non mi è riuscito bene.....mi si è ristretto troppo il vino e mi so è seccato, cosi ho traferito il tutto in 5 ciotoline di coccio con un goccio di chianti aglio e pepe in polvere e l'ho messo in forno ed è piaciuto; per Natale mi procurerò un tegame di coccio. Gli omini di pan di zenzero e la torta al radicchio però sono venuti bene !!! Il tutto annaffiato da un morellino di scansano
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Bravo lo stesso! Però le foto la prossima volta mi raccomando, vogliamo rifarci gli occhi ;)
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

ale9191 ha scritto: 8 dic 2020, 14:03 Bravo lo stesso! Però le foto la prossima volta mi raccomando, vogliamo rifarci gli occhi ;)
Certo, non le ho fatte perché non mi è venuto bene, ma la prima volta ci sta....comunque ecco gli omini di pan di zenzero ( colorati con pennarelli alimentari da mia figlia) sono venuti bene?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

4x16 ha scritto: 8 dic 2020, 13:45 Signori, oggi mi sono cimentato nel peposo!!! Non ho fatto foto perché non mi è riuscito bene.....mi si è ristretto troppo il vino e mi so è seccato, cosi ho traferito il tutto in 5 ciotoline di coccio con un goccio di chianti aglio e pepe in polvere e l'ho messo in forno ed è piaciuto; per Natale mi procurerò un tegame di coccio. Gli omini di pan di zenzero e la torta al radicchio però sono venuti bene !!! Il tutto annaffiato da un morellino di scansano
La torta al radicchio che robb'è?

Ricordo che anni fa andai qualche giorno a Lucca con mia moglie, in un albergo carinissimo che offriva un'ottima prima colazione. C'era sempre una torta dolce/salata a base di verdure e altro. Dal nome pare che la offrissero ai mariti cornuti... :mrgreen:
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

:mrgreen:
wilcoyote ha scritto: 8 dic 2020, 15:40
4x16 ha scritto: 8 dic 2020, 13:45 Signori, oggi mi sono cimentato nel peposo!!! Non ho fatto foto perché non mi è riuscito bene.....mi si è ristretto troppo il vino e mi so è seccato, cosi ho traferito il tutto in 5 ciotoline di coccio con un goccio di chianti aglio e pepe in polvere e l'ho messo in forno ed è piaciuto; per Natale mi procurerò un tegame di coccio. Gli omini di pan di zenzero e la torta al radicchio però sono venuti bene !!! Il tutto annaffiato da un morellino di scansano
La torta al radicchio che robb'è?

Ricordo che anni fa andai qualche giorno a Lucca con mia moglie, in un albergo carinissimo che offriva un'ottima prima colazione. C'era sempre una torta dolce/salata a base di verdure e altro. Dal nome pare che la offrissero ai mariti cornuti...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ! Allora....triti 200g di amaretti, 200g da radicchio e li unisci a 5 cucchiai di farina e mescoli, poi monti 3 uova (intere) con 4 cucchiai di zucchero (uova temperatura ambiente e un pizzico di sale che montano meglio) e unisci il composto al trito di amaretti e radicchio, aggiungi una bustina di lievito per dolci (anche vanigliato va bene) e metti in forno preriscaldato a 180° per una mezzoretta. Una volta fredda farcisci con crema al mascarpone e buon appetito!!! Consiglio uno stampo piccolo, da 20cm, tipo zuccotto perché è una torta che non lievita molto....se non la devo portare fuori casa io non la divido a metà per farcirla ma la servo nel piattino con mascarpone a fianco.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

4x16 ha scritto:sono venuti bene?
Bellissimi!
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

:D
DaniLao ha scritto: 8 dic 2020, 20:16
4x16 ha scritto:sono venuti bene?
Bellissimi!
Porterò i complimenti a mia figlia allora!!!

P.S. dopo il pranzo stasera si cucina.....una tisana cocco zucca e cardamomo....
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ancora cena d’asporto nel mio ristorante di zona di fiducia

40B4FF9F-255F-4F62-9D43-294A856E5CD8.jpeg

Baccalà su crema di ceci

772D3598-436B-4755-8A71-4ED709BD7C6A.jpeg

Grigliata mista


82958086-370C-49B9-B60E-452C886322DD.jpeg

Ne ho provati tanti dell’ Elena ma questo Pinot Bianco è quello che mi ha convinto di più assieme al Müller Thurgau: una bella mineralità, dolcezza non invadente, 6 euro + iva ben spesi :lol:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.