Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
Trash
senior
senior
Messaggi: 1882
Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
Località: Lucca

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Sarà che io ormai sono fuori dal mondo, ma a me "45 euri a chiorba", non mi sembra poco, per la quantità che ho visto, per di più con una parte di manodopera e infrastrutture a carico mio!
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Non ho detto che è poco, ho detto che è in linea con altri ristoranti della zona che proponevano un menu di Pasqua. Bisogna poi sempre vedere quali sono le materie prime utilizzate. I tre tipi di pani sono fatti da loro, i tortelli sono ripieni di baccalà (e il baccalà costa), mettici poi tutto l’impacchettamento (vaschette d’alluminio e di plastica sembrano poca cosa ma alla fine sono costi nascosti che al ristoratore pesano eccome, te lo dico perché nel mio piccolo li sto affrontando pure io). Sinceramente reputo il prezzo corretto, considerato tutto.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pasquetta nel solco della tradizione: tris di crostini e tortellini in brodo di cappone.

camphoto_1841205112.jpg
IMG_9936.jpg
IMG_9937.jpg
camphoto_5916492.jpg

Il tutto bagnato da un buon Guidalberto.

IMG_9934.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Filetto di maiale cotto con patate carote cipolle un po' di passata e un bicchiere di vino nella pentola di coccio !
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Oggi era il giorno della carbonara...
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ho deciso di festeggiarlo sabato :lol:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Come annunciato, festeggio oggi il carbonara day.



C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg

A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Polpettone e patate arrosto, cos’altro potrei volere?


2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg

22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 7151
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

2009...abbastanza invecchiato...
Io sono poco esperto...ma i vini parecchio invecchiati rimangono buoni?
Una volta andai a Porto in Portogallo e visitai delle cantine (non vi dico quanti anni fa...voi non eravate ancora nati... :lol: ) e aquistai due bottiglie di un 15 anni...(molto buoni)
Ma vendevano bottiglie invecchiate anche 100 anni... :shock:
Ma saranno ancora buone? :roll:

Immagine
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Io adoro il vino invecchiato, credo che abbia una marcia in più rispetto allo stesso vino ma di annate più recenti, riuscendo a smussare qualche spigolatura che un vino più giovane presenta. Qualche mese fa aprii un Brunello del 2000 e credo sia stata una delle migliori bevute mai fatte. Tutto ciò però vale solo se la bottiglia è stata correttamente conservata (temperatura costante sotto i 18 gradi, no luce e no umidità) e anche così facendo si rischia di bere aceto :lol:

Bottiglie di 40-50-60 anni o più io le lascerei ai collezionisti piuttosto che agli stappatori.