Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena quasi ipocalorica. Crostone pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella


E7CBFA6B-7831-4546-9B85-0CB2BDA117FE.jpeg


Ad accompagnare un Merlot già collaudato più e più volte


06354937-192A-42CE-9C6E-B503FECC2D62.jpeg


Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.

A2F419B8-7936-40E3-8376-D9674312F6B2.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 7151
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cane ha scritto: 5 giu 2021, 21:36
ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
Immagine
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:45
Cane ha scritto: 5 giu 2021, 21:36
ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
Immagine
Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Se invece il tappo si sbriciola, il decanter è d'obbligo.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Sto con Paolo.
Nei peggiori bar del porto di Marina di Cecina il vino non lo si decanta, si beve.
E se si rompe il tappo lo si fa più in fretta.
Il più delle volte direttamente dal collo della bottiglia appena spezzata per aver qualcosa d’acuminatamente assassino tra le mane nella (sempre) imminente possibilità (o certezza) di qualche zuffa o rissa
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 7151
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:49 Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo... ;)
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono... :?
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio... :lol:
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cane ha scritto: 5 giu 2021, 22:03
wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:49 Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo... ;)
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono... :?
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio... :lol:
E' che ormai tu e il Dani vi siete rovinati dal bocca con vinacci da bettola, tanto che se vi capita un vino buono non vi piace.
Il vino rosso va fatto "respirare" se è rimasto in bottiglia molto a lungo, ma andrebbe sempre assaggiato anche appena stappato, per capire se si è conservato bene o no.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Non sono un grande fan dei decanter, però come ha detto Wil se il tappo si sbriciola non ci sono grosse alternative. Un rosso d’annata preferisco aprirlo qualche ora prima e lasciarlo nella bottiglia.
Avatar utente
Trash
senior
senior
Messaggi: 1882
Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
Località: Lucca

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Per il tappo che si sbriciola l'unico tentativo è filtrarlo con una calza da donna, ma non è mai un buon segno!
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Mezze penne (lo so, è il formato di pasta più odioso al mondo ma almeno ho finito il sacchetto) con speck e uovo marinato alla Cracco!!!! E una bella Poretti 6 luppoli rossa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché