Cena quasi ipocalorica. Crostone pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella
Ad accompagnare un Merlot già collaudato più e più volte
Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Che si cucina stasera?
Moderatore: Curatore di sezione
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 7151
- Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
- Località: Cecina
Re: Che si cucina stasera?
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: Che si cucina stasera?
Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Se invece il tappo si sbriciola, il decanter è d'obbligo.
-
- moderatore
- Messaggi: 11653
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Che si cucina stasera?
Sto con Paolo.
Nei peggiori bar del porto di Marina di Cecina il vino non lo si decanta, si beve.
E se si rompe il tappo lo si fa più in fretta.
Il più delle volte direttamente dal collo della bottiglia appena spezzata per aver qualcosa d’acuminatamente assassino tra le mane nella (sempre) imminente possibilità (o certezza) di qualche zuffa o rissa
Nei peggiori bar del porto di Marina di Cecina il vino non lo si decanta, si beve.
E se si rompe il tappo lo si fa più in fretta.
Il più delle volte direttamente dal collo della bottiglia appena spezzata per aver qualcosa d’acuminatamente assassino tra le mane nella (sempre) imminente possibilità (o certezza) di qualche zuffa o rissa
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 7151
- Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
- Località: Cecina
Re: Che si cucina stasera?
Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo...
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono...
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio...
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: Che si cucina stasera?
E' che ormai tu e il Dani vi siete rovinati dal bocca con vinacci da bettola, tanto che se vi capita un vino buono non vi piace.Cane ha scritto: ↑5 giu 2021, 22:03Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo...
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono...
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio...
Il vino rosso va fatto "respirare" se è rimasto in bottiglia molto a lungo, ma andrebbe sempre assaggiato anche appena stappato, per capire se si è conservato bene o no.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Non sono un grande fan dei decanter, però come ha detto Wil se il tappo si sbriciola non ci sono grosse alternative. Un rosso d’annata preferisco aprirlo qualche ora prima e lasciarlo nella bottiglia.
-
- senior
- Messaggi: 1882
- Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
- Località: Lucca
Re: Che si cucina stasera?
Per il tappo che si sbriciola l'unico tentativo è filtrarlo con una calza da donna, ma non è mai un buon segno!
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
...adeguarsi, reagire e combattere....
-
- advanced user
- Messaggi: 511
- Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
- Località: Rovigo
Re: Che si cucina stasera?
Mezze penne (lo so, è il formato di pasta più odioso al mondo ma almeno ho finito il sacchetto) con speck e uovo marinato alla Cracco!!!! E una bella Poretti 6 luppoli rossa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché