In Francia si "assembla" perché, in sostanza, sono abituati così
Non hanno il patrimonio ampelografico che abbiamo in Italia, uno dei più vasti al mondo, amano su per giù quei 10-15 vitigni che, difficilmente, potranno dare prodotti di eccellenza se vinificati in purezza. In assemblaggio, invece, sono formidabili.
Per quanto riguarda il tappo, secondo me il parere con il mondo orologistico non tiene, o almeno non in questa veste. Il tappo per una bottiglia non sta come un bilanciere per un meccanico, ma proprio per nulla È più come il corredo di un orologio, anzi!
Considera una garanzia che sbiadisce con il passare del tempo e una fatta al computer che non si cancella mai: se l'orologio dopo un po' di tempo ha dei problemi, quale preferiresti possedere?
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
Sabato sera tranquillo con hamburger homemade
e Pinot Nero del fucecchiese
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Re: Che si cucina stasera?
Domenica con fettuccine ai funghi e formaggi trentini
In accompagnamento questo Teroldego molto particolare, un po’ animale.
In accompagnamento questo Teroldego molto particolare, un po’ animale.
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Re: Che si cucina stasera?
Son due settimane che non mangia, si sarà messo a dieta?
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Re: Che si cucina stasera?
Ieri in famiglia un’ottima carbonara. Peccato fosse un po’ scarica di guanciale
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Re: Che si cucina stasera?
Rivisitazione dei Mac and Cheese, no Cheddar, sì Pecorino Romano
Un dolcetto ottimo ad un prezzo imbattibile
Un dolcetto ottimo ad un prezzo imbattibile
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Re: Che si cucina stasera?
Cena poco salutare
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Re: Che si cucina stasera?
Per un residente all'estero questo filone di discussione e' quanto meno toccante, nel senso che tocca un punto debole della nostra situazione.
La mancanza di derrate alimentari di qualita'.
Il mercato locale non richiede qualita', i fornitori si adeguano.
Devo dire che mi e' piaciuto molto l'approfondimento sui vini.
Non sono un esperto, e meno ancora un gran consumatore.
Giusto per dire, per ragioni logistiche (trasporto e stoccaggio), quando in Italia compro direttamente dalle cantine sociali il loro prodotto nella Bag-in-Box.
Probabilmente in Italia questa soluzione e' vista al pari del Tavernello. Ma sinceramente devo ammettere di aver bevuto vini in bottiglia di peggiore qualita'.
Tornando ai prodotti disponibili in luogo, vi rendo partecivi dell'ultima tendenza: le bottiglie in plastica.
Ormai ho fatto pace con l'offerta standardizzata ai vini col tappo da svitare. Bene o male che sia, non lo so, dico solo che sono l'unica opzione.
Se si vuole qualcosa di piu' sofisticato si deve andare nelle boutique del vino, o appunto importare.
Ma cio' che ho osservato di recente e' l'introduzione massiccia della bottiglia in plastica!
Il prodotto si presenta come una bottiglia normale, solo al prenderla in mano si mandera' in tilt il sistema di aspettative.
La cosa ben si presta agli scherzi... una volta a casa non ho resistito di fingere di farla cadere a terra davanti agli occhi della consorte.
La mancanza di derrate alimentari di qualita'.
Il mercato locale non richiede qualita', i fornitori si adeguano.
Devo dire che mi e' piaciuto molto l'approfondimento sui vini.
Non sono un esperto, e meno ancora un gran consumatore.
Giusto per dire, per ragioni logistiche (trasporto e stoccaggio), quando in Italia compro direttamente dalle cantine sociali il loro prodotto nella Bag-in-Box.
Probabilmente in Italia questa soluzione e' vista al pari del Tavernello. Ma sinceramente devo ammettere di aver bevuto vini in bottiglia di peggiore qualita'.
Tornando ai prodotti disponibili in luogo, vi rendo partecivi dell'ultima tendenza: le bottiglie in plastica.
Ormai ho fatto pace con l'offerta standardizzata ai vini col tappo da svitare. Bene o male che sia, non lo so, dico solo che sono l'unica opzione.
Se si vuole qualcosa di piu' sofisticato si deve andare nelle boutique del vino, o appunto importare.
Ma cio' che ho osservato di recente e' l'introduzione massiccia della bottiglia in plastica!
Il prodotto si presenta come una bottiglia normale, solo al prenderla in mano si mandera' in tilt il sistema di aspettative.
La cosa ben si presta agli scherzi... una volta a casa non ho resistito di fingere di farla cadere a terra davanti agli occhi della consorte.
Ultima modifica di Narodav il 14 apr 2023, 14:05, modificato 2 volte in totale.
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Che si cucina stasera?
Ma….
E come diamine le risolvete le risse se le bottiglie rimbalzano?
Forse avvelenandoli preventivamente col mefitico contenuto?
Buh…
E come diamine le risolvete le risse se le bottiglie rimbalzano?
Forse avvelenandoli preventivamente col mefitico contenuto?
Buh…
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Re: Che si cucina stasera?
Ti posso dire che non necessariamente il Bag in Box è sinonimo di vino di qualità scadente. Nelle mie zone, c’è ad esempio una piccola cantina che produce ottimi vini e si concede il lusso di venderlo anche in pratici cartoni da 5 litri. Le faccio volentieri pubblicità, si chiama Fattoria Ambra.Narodav ha scritto: 4 apr 2023, 11:05 Giusto per dire, per ragioni logistiche (trasporto e stoccaggio), quando in Italia compro direttamente dalle cantine sociali il loro prodotto nella Bag-in-Box.
Probabilmente in Italia questa soluzione e' vista al pari del Tavernello. Ma sinceramente devo ammettere di aver bevuto vini in bottiglia di peggiore qualita'.
Tornando al lato più godereccio, vi posto gli ultimi due pasti (scusate il gioco di parole), degni di nota:
Pollo al curry e blend bianco delle Dolomiti
E Amatriciana con Bolgheri rosso
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