Non ci posso credere
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
Margherita, olive capperi peperoni acciughe peperoncino.
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Re: Che si cucina stasera?
Solo a vederle, 'ste due teglie di pizza, fan venir fame!
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Re: Che si cucina stasera?
Belle davvero, soprattutto la seconda!
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Re: Che si cucina stasera?
Belle! Come ti trovi con la farina tipo 1? Io faccio l'impasto per la pizza con una farina tipo 0 che trovo qui in zona e mi trovo bene, ma un esperimento potrei anche tentarlo Complimenti anche per la teglia gemella, ma quanto è grande il tuo forno?maximiliansergeevic ha scritto: ↑6 giu 2020, 18:25 Pizza fatta in casa con farina tipo 1
Margherita, olive capperi peperoni acciughe peperoncino.
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Re: Che si cucina stasera?
Probabilmente mette una teglia sopra l'altra, poi a metà cottura le scambia di posizione.zvezda ha scritto: ↑7 giu 2020, 23:11Belle! Come ti trovi con la farina tipo 1? Io faccio l'impasto per la pizza con una farina tipo 0 che trovo qui in zona e mi trovo bene, ma un esperimento potrei anche tentarlo Complimenti anche per la teglia gemella, ma quanto è grande il tuo forno?maximiliansergeevic ha scritto: ↑6 giu 2020, 18:25 Pizza fatta in casa con farina tipo 1
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Trucchi che s'imparano quando si nasce in una famiglia numerosa! (io sono uno di quattro )
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Che si cucina stasera?
Certo che -almeno- peperoni ed olive avresti dovuto disporli in guisa di falce e martello.maximiliansergeevic ha scritto: Pizza fatta in casa con farina tipo 1
Margherita, olive capperi peperoni acciughe peperoncino.
Tolto questo il prossimo raduno lo facciamo da te.
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Re: Che si cucina stasera?
Con la tipo 1 viene un po' più rustica.. un compromesso tra integrale e farine troppo raffinate. Con l'integrale viene un mattone.
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Re: Che si cucina stasera?
Esatto a metà cottura scambio le teglie e aggiungo la mozzarella cosi non si brucia.wilcoyote ha scritto: ↑8 giu 2020, 11:28Probabilmente mette una teglia sopra l'altra, poi a metà cottura le scambia di posizione.zvezda ha scritto: ↑7 giu 2020, 23:11Belle! Come ti trovi con la farina tipo 1? Io faccio l'impasto per la pizza con una farina tipo 0 che trovo qui in zona e mi trovo bene, ma un esperimento potrei anche tentarlo Complimenti anche per la teglia gemella, ma quanto è grande il tuo forno?maximiliansergeevic ha scritto: ↑6 giu 2020, 18:25 Pizza fatta in casa con farina tipo 1
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Sono figlio unico, ma ho lavorato 7 anni come pasticcere in un panificio
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Re: Che si cucina stasera?
Ottimo, allora forse puoi risolvere questo arcano: ho fatto l'impasto per il pane con 350 g di farina manitoba, 50 g di farina tipo 2 (quella rimasta nel sacchetto) e 50 g di farina di riso, 3 g di lievito di birra (preso da un panetto nuovo), 103 g di latte, 103 g di birra e 43 g di olio EVO, un cicchiaino di sale e 1 cucchiaino di malto d'orzo per dar da mangiare al lievito (la ricetta originale diceva 83+83+83 e 100 g di semola di grano duro al posto di quello che ci ho messo io).maximiliansergeevic ha scritto: ↑8 giu 2020, 18:38Esatto a metà cottura scambio le teglie e aggiungo la mozzarella cosi non si brucia.
Sono figlio unico, ma ho lavorato 7 anni come pasticcere in un panificio
Normalmente adopero queste proporzioni con 100 g di semola di grano duro, e mi viene un impasto perfetto, liscio ed elastico.
Stavolta invece ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di farina perché l'impasto non si incordava nella planetaria, poi ho finito la preparazione ammassando a mano per una decina di minuti, l'impasto era elastico ma tutt'altro che liscio, come se avessi usato la farina di grano saraceno. Poi l'impasto ha iniziato a lievitare, ma dopo un po' è come se si fosse distrutta la maglia glutinica, è diventato una poltiglia troppo asciutta che aveva perso ogni elasticità e si frantumava! Possibile che 50 g di farina di riso su 400 totali combinino un macello del genere?
La farina di tipo 2 l'ho usata altre volte per il pane e le pizze, e l'impasto non si è mai comportato così.