Io non ho fatto nulla di che (frittatina di soli albumi alle erbe, e cicoria ripassata), però sto provando a fare il panettone. Mentre scrivo sta lievitando il primo impasto (di tre). Non si può usare la planetaria, nemmeno la Kitchenaid, perché l'impasto è molto duro e va ammassato a mano (infatti ho pure sudato).
E' il mio primo tentativo, fatemi gli auguri!
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
Ammiro chi si cimenta nella produzione fai da te di un panettone, hai tutto il mio appoggio. Mi raccomando una foto del risultato.
Oggi una bella braciata
Salsiccia, rosticciana e... diaframma! Il mio macellaio mi ha detto che un pezzo del quinto quarto che è tornato recentemente di moda. Mai mangiato prima d’ora. Dopo una bella marinatura (zucchero di canna, aceto balsamico, ramerino, aglio, Tabasco) dritto sulla griglia. L’ho cotto un po’ troppo ma devo dire che è veramente buono!
Accompagno con un Bruciato, best seller di Antinori
Per chi non lo conoscesse è un blend di Merlot, Cabarnet e Syrah
Oggi una bella braciata
Salsiccia, rosticciana e... diaframma! Il mio macellaio mi ha detto che un pezzo del quinto quarto che è tornato recentemente di moda. Mai mangiato prima d’ora. Dopo una bella marinatura (zucchero di canna, aceto balsamico, ramerino, aglio, Tabasco) dritto sulla griglia. L’ho cotto un po’ troppo ma devo dire che è veramente buono!
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Re: Che si cucina stasera?
Finito alle 3:30 di notte, devo scandire meglio i tempi.
Come primo tentativo in assoluto non posso lamentarmi, devo mettere meno scorza d'arancia grattugiata e far lievitare la terza volta 48 ore in frigo invece che per 8 al tiepido.
Come primo tentativo in assoluto non posso lamentarmi, devo mettere meno scorza d'arancia grattugiata e far lievitare la terza volta 48 ore in frigo invece che per 8 al tiepido.
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Re: Che si cucina stasera?
Complimenti! Prima o poi devo provare anche io a farlo
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
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Re: Che si cucina stasera?
Non sono un amante del panettone ma mi fa gola
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Re: Che si cucina stasera?
Se ci vuoi provare devi prenderti almeno due giorni interi liberi! Ci vuole tanto tempo, tanta pazienza e tanto olio di gomito, infatti a meno che non si abbia a disposizione un'impastatrice professionale, quelle normali durerebbero al massimo fino al terzo impasto, poi cederebbero. Io ne ho una buona ma non mi sono azzardato ad adoperarla nemmeno per i primi impasti.
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Re: Che si cucina stasera?
Bellissimo.wilcoyote ha scritto:Finito alle 3:30 di notte, devo scandire meglio i tempi.
Con tutti i passaggi, le oscillazioni, i ribaltamenti, i passaggi dal rivelatore alla seconda levitazione, compreso i calcoli di tempi e calore dev’esser simile a sviluppare o, meglio, stampare una pellicola.
Con un po’ più di olio di gomito e tempo da dedicare.
Ma con tutta quella fatica mica ne avrai fatto uno solo.
Lo sappiamo che devi mangiare poco ma devi pensare anche agli amici, sempre che tu ritenga di averne.
Ricordo peraltro ad Ale che avanzo ancora un calendario.
Pur certo che il 21 non avrà tante più sorprese del 20, a maggio sarebbe ormai tardi.
Ciò non di meno, tienilo da parte
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Re: Che si cucina stasera?
E chi ce l’ha due giorni interi liberi!
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Re: Che si cucina stasera?
Uno solo, da 750 grammi. Visto che era una prima volta assoluta, non volevo correre il rischio di buttar via ingredienti pregiati.DaniLao ha scritto: ↑21 dic 2020, 16:07Bellissimo.wilcoyote ha scritto:Finito alle 3:30 di notte, devo scandire meglio i tempi.
Con tutti i passaggi, le oscillazioni, i ribaltamenti, i passaggi dal rivelatore alla seconda levitazione, compreso i calcoli di tempi e calore dev’esser simile a sviluppare o, meglio, stampare una pellicola.
Con un po’ più di olio di gomito e tempo da dedicare.
Ma con tutta quella fatica mica ne avrai fatto uno solo.
Solo la farina la pago 9 euro al kg! Quindi immagnate quale schifezza adoperano per fare prodotti da forno che costano, manodopera, trasporto ecc. ecc., meno di 3 euro al kg!
Ovviamente ho usato solo la manitoba (la semola di grano duro è la stessa che ha reso famosa la pasta De Cecco, ora ovviamente deve importarla, vista la domanda da soddisfare)..
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Re: Che si cucina stasera?
Sua maestà il peposo!!! Mi è venuto buonissimo, poi crespelle alla crema di asparagi e un buon sagrantino.....alla fine pandoro con crema al torrone (che ho dimenticato di fotografare) a seguire caffè e grappa delle nebbie!
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Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché