Che si cucina stasera?

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zvezda
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

In questi giorni natalizi/capodanneschi ogni volta che potevo scattavo qualche foto, ovviamente quasi di nascosto perché chi fotografa di solito è considerato un rompiscatole. Ormai siamo alla fine delle feste, per un pezzo dovremo espiare i gavazzamenti andando avanti a minestrine :verysad:
...ma ci restano i ricordi :dance:

Apriamo con il pesce, antipasto di ostriche con vedova :)
huitres.jpg
veuve.jpg
Proseguiamo con astici e insalata russa (ovviamente :lol: )
astici&russa.jpg
Ancora pesce, stavolta spaghettoni con le cozze (4 etti di pasta e 2kg di cozze in quattro, mezz'ora in due per pulirle). Come accompagnamento un ottimo "I Sassi", verdicchio di Jesi.
cozze.jpg
i_sassi.jpg
Ed ora passiamo al menu di terra, ravioloni ricotta e spinaci al sugo (da coprire di parmigiano e basilico fresco).
rav1.jpg
rav2.jpg


E finiamo con l'immancabile cotechino con lenticchie, accompagnato da un onestissimo Rubesco.
cotechino.jpg
rubesco.jpg


Con mio rammarico non sono riuscito a fotografare diverse cose buone che abbiamo preparato in questi giorni di clausura. Barricati in casa sì, ma almeno abbiamo mangiato e bevuto alla grande :mrgreen:
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4x16
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Un piatto laido e corrotto come piace a me :bravo2:


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DaniLao
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
Se non ci fa sapere nulla entro mezzanotte saremo costretti ad inviare una task force per l'esfiltrazione.
La ciambella dev'esser riuscita senza buco
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
ale9191 ha scritto: 6 gen 2021, 21:19
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Un piatto laido e corrotto come piace a me :bravo2:


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DaniLao ha scritto: 6 gen 2021, 21:54
wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
Se non ci fa sapere nulla entro mezzanotte saremo costretti ad inviare una task force per l'esfiltrazione.
La ciambella dev'esser riuscita senza buco
allora....ho tolto dal forno il filetto, fatto ridurre la birra e....la carne eta tenerissima ma la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte! Ah...il vino è francese (sempre trovato al lidl, nello scaffale scontato 30%) ed era veramente buono, corposo e robusto, niente male per averlo pagato meno di 3€!

Ehm....si...sono un affezionato del lidl e anche del tosano, ho provato anche aldi e devo dire che ci sono cose migliori del lidl ma anche decisamente peggiori....
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 22:26la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte!
Il trucco è semplicissimo: cambia birra! :mrgreen:
Un normale peroncino va benissimo.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 23:26
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 22:26la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte!
Il trucco è semplicissimo: cambia birra! :mrgreen:
Un normale peroncino va benissimo.
Grazie, proverò prossimamente e vi farò sapere!
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cave »

Stasera cenino easy - ma non troppo healthy - con crostone prosciutto cotto, mozzarella, salsa di pomodoro e acciuga. In accompagnamento vinello tattico scelto da chi se ne intende e approvato da chi vorrebbe intendersene :D


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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Quelle tovaglie sono (ormai) inconfondibili.
Ma l’intenditore almeno collabora (come può) o si limita a stappare-bere-strafogare?
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