In questi giorni natalizi/capodanneschi ogni volta che potevo scattavo qualche foto, ovviamente quasi di nascosto perché chi fotografa di solito è considerato un rompiscatole. Ormai siamo alla fine delle feste, per un pezzo dovremo espiare i gavazzamenti andando avanti a minestrine
...ma ci restano i ricordi
Apriamo con il pesce, antipasto di ostriche con vedova
Proseguiamo con astici e insalata russa (ovviamente )
Ancora pesce, stavolta spaghettoni con le cozze (4 etti di pasta e 2kg di cozze in quattro, mezz'ora in due per pulirle). Come accompagnamento un ottimo "I Sassi", verdicchio di Jesi.
Ed ora passiamo al menu di terra, ravioloni ricotta e spinaci al sugo (da coprire di parmigiano e basilico fresco).
E finiamo con l'immancabile cotechino con lenticchie, accompagnato da un onestissimo Rubesco.
Con mio rammarico non sono riuscito a fotografare diverse cose buone che abbiamo preparato in questi giorni di clausura. Barricati in casa sì, ma almeno abbiamo mangiato e bevuto alla grande
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
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Re: Che si cucina stasera?
Filetto 'mbriaco?4x16 ha scritto: ↑6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
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Re: Che si cucina stasera?
Un piatto laido e corrotto come piace a me4x16 ha scritto: ↑6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
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Re: Che si cucina stasera?
Se non ci fa sapere nulla entro mezzanotte saremo costretti ad inviare una task force per l'esfiltrazione.
La ciambella dev'esser riuscita senza buco
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Re: Che si cucina stasera?
wilcoyote ha scritto: ↑6 gen 2021, 20:57Filetto 'mbriaco?4x16 ha scritto: ↑6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
ale9191 ha scritto: ↑6 gen 2021, 21:19Un piatto laido e corrotto come piace a me4x16 ha scritto: ↑6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
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allora....ho tolto dal forno il filetto, fatto ridurre la birra e....la carne eta tenerissima ma la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte! Ah...il vino è francese (sempre trovato al lidl, nello scaffale scontato 30%) ed era veramente buono, corposo e robusto, niente male per averlo pagato meno di 3€!
Ehm....si...sono un affezionato del lidl e anche del tosano, ho provato anche aldi e devo dire che ci sono cose migliori del lidl ma anche decisamente peggiori....
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Re: Che si cucina stasera?
Il trucco è semplicissimo: cambia birra!
Un normale peroncino va benissimo.
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Re: Che si cucina stasera?
Grazie, proverò prossimamente e vi farò sapere!
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Re: Che si cucina stasera?
Stasera cenino easy - ma non troppo healthy - con crostone prosciutto cotto, mozzarella, salsa di pomodoro e acciuga. In accompagnamento vinello tattico scelto da chi se ne intende e approvato da chi vorrebbe intendersene
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Re: Che si cucina stasera?
Quelle tovaglie sono (ormai) inconfondibili.
Ma l’intenditore almeno collabora (come può) o si limita a stappare-bere-strafogare?
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