Un piatto veloce da fare (come credo mi confermeranno i romani) ma gustosissimo: Saltimbocca! Accompagnato in questo caso da patate al forno e cicoria ripassata in padella
Mi abbevero con un Rosso di Montalcino mai provato, ricordo però che il Brunello della stessa cantina non mi entusiasmò. Confermo le impressioni avute dal fratello maggiore.
Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
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Re: Che si cucina stasera?
Confermo sulla bontà e velocità del piatto, però le patate nun c'azzeccano popo!ale9191 ha scritto: ↑18 apr 2021, 10:32 Un piatto veloce da fare (come credo mi confermeranno i romani) ma gustosissimo: Saltimbocca! Accompagnato in questo caso da patate al forno e cicoria ripassata in padella
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Mi abbevero con un Rosso di Montalcino mai provato, ricordo però che il Brunello della stessa cantina non mi entusiasmò. Confermo le impressioni avute dal fratello maggiore.
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Ultimamente la cicoria e le altre verdure le cuocio al vapore nell'apposita vaporiera, ve la consiglio, è tutta un'altra cosa! Va bene anche per quelle surgelate.
Quanto al Brunello di Montalcino et similia, trattasi dei soliti toscani che se la tirano. Esistono miriadi di vini di gran lunga superiori, poco noti e meno costosi.
Questo per esempio:
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Re: Che si cucina stasera?
Le patate sono state aggiunte perché la cicoria piace solo a me
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Re: Che si cucina stasera?
Ci sono molte varietà di cicoria, e alcune risultano particolarmente amare. A me piace ma non per tutti è così. Ho scoperto anni fa in un laboratorio di chimica che la soggettività del gusto si può misurare, e che alcuni sono molto più sensibili a determinati sapori semplicemente per fattori genetici. Tipo e quantità di papille possono fare un mondo di differenza
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Re: Che si cucina stasera?
Pranzo cinese alla rosticceria del paese vicino
Il vino vale i soldi i soldi che costa (8 euro)
Curiosa l’etichetta
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Re: Che si cucina stasera?
Io infatti non sopporto neanche lontanamente qualsiasi cosa sia anche vagamente amarognola; ad esempio odio profondamente la birra (cosa per cui sono diventato in pratica un paria...).zvezda ha scritto: ↑18 apr 2021, 10:58Ci sono molte varietà di cicoria, e alcune risultano particolarmente amare. A me piace ma non per tutti è così. Ho scoperto anni fa in un laboratorio di chimica che la soggettività del gusto si può misurare, e che alcuni sono molto più sensibili a determinati sapori semplicemente per fattori genetici. Tipo e quantità di papille possono fare un mondo di differenza
Così come aborro del tutto l'uso del peperoncino, basta un pizzico per rovinarmi qualsiasi pietanza mi si possa proporre (cosa per cui mi confermo un paria).
E non sopporto la carne cruda o poco cotta (cosa per cui... sì, insomma, l'avete capito).
Avrò dei geni che hanno deciso di non farmi apparire abbastanza virile davanti al consesso sociale
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Re: Che si cucina stasera?
Spaghetti con le cozze
Sangiovese vinificato in bianco, una bella scoperta
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Re: Che si cucina stasera?
Beato te...mia moglie non mangia pesce e le viene la nausea solo a sentirne l'odore sia cotto che crudo....quindi faccio la voglia di pesce!!!! Stasera pizza (surgelata ma di qualità) che ho condito con wurstel e cipolla passato prima in padella e una bella peroni riserva rossa!
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
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Re: Che si cucina stasera?
Pranzo d’asporto della domenica:
Sarde con le zucchine, lasagnetta di vitello, filetto al pepe verde con millefoglie di patate.
Tarte tatin pere e cioccolato, Brunello e rutto libero.
Sarde con le zucchine, lasagnetta di vitello, filetto al pepe verde con millefoglie di patate.
Tarte tatin pere e cioccolato, Brunello e rutto libero.
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Re: Che si cucina stasera?
Risotto ai peperoni e rosso di Montepulciano
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