Di ritorno da due settimane sulle Dolomiti, piuttosto che farvi vedere i piatti che ho mangiato, preferisco postare le bottiglie che ho bevuto, tutte molto interessanti per un appassionato di vini.
Menzione d’onore per il Maglen, un ottimo Pinot Nero, e per il Trentodoc che mi ha piacevolmente sorpreso.
Di ritorno in Toscana, un paio di bottiglie per affrontare meglio il rientro
Ottimo questo Fortuni! Se la gioca con tanti in Alto
Adige!
Che si cucina stasera?
Moderatore: Curatore di sezione
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Ravioli al vapore “fusion” ripieni di salsiccia e verza su crema di pecorino
Igt veronese in accompagnamento
Igt veronese in accompagnamento
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Rigatoni gamberi e cozze
E Malvasia ravennate
E Malvasia ravennate
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- moderatore
- Messaggi: 11654
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Re: Che si cucina stasera?
È quasi un mese che [mention]ale9191 [/mention] è a dieta.
Sarà un figurino al momento del rientro a scuola….
Sarà un figurino al momento del rientro a scuola….
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
O mi scordo di fare la foto oppure smaialo il piatto tanto da non renderlo più fotografabile.
Ma mangio eccome
Ma mangio eccome
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: Che si cucina stasera?
Imparate a cucinare piatti freddi.
-
- moderatore
- Messaggi: 11654
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Visto che uno s’è impigrito e l’altro ha avuto un attacco di primitivismo provo a tirarvi su con qualche assaggio della settimana
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Torno ad aggiornare il topic mostrandovi l’ultimo mio pranzo al ristorante, precisamente a Firenze in zona Oltrarno.
Quartiere fighetto e ristorante fighetto, uno di quelli con i libri alle pareti liberamente consultabili.
Benvenuto da parte della cucina con ravanello scottato, gnocco fritto e tapioca
Tartare di manzo come antipasto
Tortelli ripieni di maiale con gamberi
Mousse di cioccolato per chiudere il pasto
La carta dei vini non offriva granché ed ho quindi ripiegato su questo Saten.
Non mi è piaciuto. Troppo dosato per i miei gusti, abituato alla freschezza delle bolle dell’Alto Adige
Ho mangiato bene, ho bevuto male, giudizio sospeso.
Quartiere fighetto e ristorante fighetto, uno di quelli con i libri alle pareti liberamente consultabili.
Benvenuto da parte della cucina con ravanello scottato, gnocco fritto e tapioca
Tartare di manzo come antipasto
Tortelli ripieni di maiale con gamberi
Mousse di cioccolato per chiudere il pasto
La carta dei vini non offriva granché ed ho quindi ripiegato su questo Saten.
Non mi è piaciuto. Troppo dosato per i miei gusti, abituato alla freschezza delle bolle dell’Alto Adige
Ho mangiato bene, ho bevuto male, giudizio sospeso.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Martedì serata di degustazione a casa di amici, corsisti Ais.
In sei abbiamo aperto cinque bottiglie, direi non male
Sauvignon e Nocio una spanna sopra a tutti, buono il falso champagne per sciacquare la bocca.
In sei abbiamo aperto cinque bottiglie, direi non male
Sauvignon e Nocio una spanna sopra a tutti, buono il falso champagne per sciacquare la bocca.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Rigatoni salsiccia e funghi
E Alicante
E Alicante
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.