E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
L’ultima moda, mi par di capire, è il cappuccino in vetro, che per me ha ancora meno senso dell’espresso in vetro
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Non saprei, già ora molti baristi sono dei veri artisti nel fare disegni con la schiuma in superificie, forse in una tazza trasparente si potranno fare anche in 3D.
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Lo so, sto divagando, ma avete notato come ora come aperitivo, tutti vogliano l’Hugo?
Che poi, non è secco, non ha abbastanza alcool… quantomeno è rinfrescante…
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Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Lucrezia beve Hugo da anni. A me non fa né caldo né freddo.
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
4 grammi di caffè a 0,40 euro, fanno 100 Euro al kg.
Per una tonnellata di alluminio vengono prodotte quattro tonnellate di residui sotto forma di arsenico, titanio, cromo, piombo, vanadio, mercurio.
Sostanze che vanno ad inquinare l’ambiente.
Grazie ad una produzione di una tonnellata di caffè a settimana sono la regina del mercato!
Il caffè che uso è quello che costa di meno.
Quando le polveri tradizionali vengono torrefatte a 200/220° in 20 minuti per me la torrefazione è a 1000°C per 90 secondi.
Anche questo per risparmiare.
Però il mio caffè è schiumoso e buono.
Semplicemente perché non contengo solo caffè ma anche un po' di grassi animali, e additivi top secret.
In più le macchine che vengono utilizzate hanno enormi costi economici ed ambientali per la loro produzione e per il loro smaltimento.
E non dimenticare l’energia elettrica che usano.
Ma attento, ti dono non solo caffeina ma anche furano che ingoi con piacere.
Il furano è una sostanza organica (prodotto intermedio utilizzato nell'industria chimica come solvente per le Resine durante la produzione di lacche e come agglomerante nella fonderia).
È volatile, lipofilo e CANCEROGENO per il fegato.
Contento tu…
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Avevo accanto uno che ha girato per talmente tanto tempo lo zucchero nel caffè che, alla fine, sarà stato ghiaccio marmato come il lago Vostok.
Ogni giravolta di troppo era come se accoltellasse vieppiù quel caffè ormai intiepidito dalla cattiveria umana e me di conseguenza, che sofferenza; l’avrei accoppato giusto pel gusto di mettersi in pari >:-/
Ogni giravolta di troppo era come se accoltellasse vieppiù quel caffè ormai intiepidito dalla cattiveria umana e me di conseguenza, che sofferenza; l’avrei accoppato giusto pel gusto di mettersi in pari >:-/
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Interessante metaricerca sugli effetti del caffè sulla salute :
https://www.corriere.it/piccole-dosi-fr ... e_amp.html
Sono intetessanti anche gli articoli linkati in fondo.
https://www.corriere.it/piccole-dosi-fr ... e_amp.html
Sono intetessanti anche gli articoli linkati in fondo.
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Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Classifica altroconsumo: https://www.corriere.it/cook/news/cards ... affe.shtml
Classifica migliori marchi caffè
"Illy Classico caffè tostato macinato (77 punti), Carrefour Classico Miscela Tradizionale (77), Lavazza Qualità Rossa (75) e Conad Caffè Macinato Qualità Classica (75). Sono le quattro migliori marche di caffè macinato per moka scelte da Altroconsumo. Queste varietà, selezionate nell'ambito di un test che ha tenuto conto dei marchi più diffusi e dei prodotti provenienti da canali specifici, hanno ottenuto i punteggi più alti. In classifica sono presenti anche Vergnano Granaroma Miscela Classica (74 punti), Pellini Top Caffè Arabica 100% (74), Lavazza Crema e gusto (74), Kimbo Espresso Napoletano (73), Bellarom (Lidl) Crema (72), Borbone Caffè macinato Miscela nobile (72), Segafredo Crema ricca (71), L’Albero Del Caffè Miscela di caffè pregiati bio (71), Esselunga Classico (70), Don Jerez (Eurospin) Caffè Qualità Oro (69) e Splendid Classico (67). «Il caffè classico, macinato in polvere, è molto di più di una scelta anticrisi — spiega Manuela Cervilli, giornalista di Altroconsumo — è legato al gusto della tradizione e al richiamo della casa. Il borbottio della caffettiera sul fuoco e il profumo che riempie in pochi istanti le stanze richiamano i risvegli in famiglia, le chiacchierate con gli amici a fine pasto e la convivialità. Oggi cialde e capsule offuscano un po’ questa idea del caffè ma il macinato, nonostante l’impennata dei nuovi sistemi, tiene duro. Complice sicuramente il prezzo più contenuto, sia della filiera sia della vecchia moka che, seppur rimodernata e di design, ha un costo ben diverso da una macchina per il caffè»."
Classifica migliori marchi caffè
"Illy Classico caffè tostato macinato (77 punti), Carrefour Classico Miscela Tradizionale (77), Lavazza Qualità Rossa (75) e Conad Caffè Macinato Qualità Classica (75). Sono le quattro migliori marche di caffè macinato per moka scelte da Altroconsumo. Queste varietà, selezionate nell'ambito di un test che ha tenuto conto dei marchi più diffusi e dei prodotti provenienti da canali specifici, hanno ottenuto i punteggi più alti. In classifica sono presenti anche Vergnano Granaroma Miscela Classica (74 punti), Pellini Top Caffè Arabica 100% (74), Lavazza Crema e gusto (74), Kimbo Espresso Napoletano (73), Bellarom (Lidl) Crema (72), Borbone Caffè macinato Miscela nobile (72), Segafredo Crema ricca (71), L’Albero Del Caffè Miscela di caffè pregiati bio (71), Esselunga Classico (70), Don Jerez (Eurospin) Caffè Qualità Oro (69) e Splendid Classico (67). «Il caffè classico, macinato in polvere, è molto di più di una scelta anticrisi — spiega Manuela Cervilli, giornalista di Altroconsumo — è legato al gusto della tradizione e al richiamo della casa. Il borbottio della caffettiera sul fuoco e il profumo che riempie in pochi istanti le stanze richiamano i risvegli in famiglia, le chiacchierate con gli amici a fine pasto e la convivialità. Oggi cialde e capsule offuscano un po’ questa idea del caffè ma il macinato, nonostante l’impennata dei nuovi sistemi, tiene duro. Complice sicuramente il prezzo più contenuto, sia della filiera sia della vecchia moka che, seppur rimodernata e di design, ha un costo ben diverso da una macchina per il caffè»."
"Non ho idea di quali armi serviranno per combattere la terza Guerra Mondiale, ma la quarta sarà combattuta coi bastoni e con le pietre" - Albert Einstein