Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Filettino


8B125C43-E774-4764-BF99-1AF2536F924B.jpeg


D7802532-43BE-475D-9361-B0A686EFC468.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Tiella barese


2EF7A57A-8F17-4619-A973-3CB7E9B50246.jpeg
C7EDFB7F-37A9-4A40-AE2E-71AD7CD467EC.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

La condensa sulla bottiglia m’ha già fatto venire i bordoni
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ho fatto la bistecca sulla brace ma mi sono scordato di fare foto.

Aggiungo questa foto
IMG_3097.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ieri sera bucatini con le sarde
B647BBD5-FAEE-4B40-9EF4-B07B4430B7D2.jpeg
53EA9288-1560-424D-B2C2-52C32765C8CF.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

DaniLao ha scritto: 2 ago 2020, 20:10 La condensa sulla bottiglia m’ha già fatto venire i bordoni
Tie', bordoni a volontà! :mrgreen:

Immagine

L'altra sera mi son sbafato un piattone di fagioli all'uccelletto, senza pensare che il giorno dopo era il compleanno di mia moglie... Che bel buongiorno che le ho dato! :lol:

A proposito, la ricetta ortodossa prevede l'uso dei cannellini, ma io preferisco di gran lunga i borlotti.
Commetto qualche peccato? :?
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

I bordoni di ‘sto periodo mi seducono sempre (lo so, sono atipico ma quasi esclusivamente bianchista).

Io oggi ho fatto una faticata :lol:

Adjustments.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Dani, ci dividono un paio di km in linea d’aria ma come mai Just Eat da te ci arriva e da me no? :roll:

Io pranzo leggero, solo un panino


A7A06407-AC12-42D7-8BA4-72807FF4D77D.jpeg


6E25E102-1EFB-41E3-87A9-6EB2B8324CA9.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Facile: perché da te fanno panini del genere :-D

A parte questo, ero a Prato a pranzo della madre, costei non cucina più e sarebbe toccato a me star dietro a lei, ai bimbi e alla cucina con quest’afa.
Quindi ho affilato il rasoio d’Ockham sulla carta di credito ;-)

Però qualcosa arriva dalle mie parti, debbo chiedere alla Moglie... tempo fa mi hanno portato a casa una cena dalla Grande Muraglia (il ristorante, non la meraviglia cinese; sarebbe stato suggestivo ma arrivato con i bachi*)








*qualche anno addietro un collega mi regalò delle uova crude tenute sotterrate per qualche decennio, spiegandomi come fossero un’immane prelibatezza per il palato...
Pur non essendo schizzinoso e avendo provato di tutto debbo ammettere che quelle le regalai...
Ma non faccio testo... ho problemi, in generale, con le uova: sode -per esempio- mi fanno rabbrividire... ma che siamo, serpenti?
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

DaniLao ha scritto: 23 ago 2020, 14:04 *qualche anno addietro un collega mi regalò delle uova crude tenute sotterrate per qualche decennio, spiegandomi come fossero un’immane prelibatezza per il palato...
Pur non essendo schizzinoso e avendo provato di tutto debbo ammettere che quelle le regalai...
Ma non faccio testo... ho problemi, in generale con le uova: sode -per esempio- mi fanno rabbrividire... ma che siamo, serpenti?
Io invece (e anche Ale mi pare) ho fatto diverse volte le uova marinate (con sale e zucchero in parti uguali). Sono eccellenti.
Recentemente ho letto una ricetta che permette di abbreviare i tempi: 3 gg di marinatura in frigo, poi cottura al forno. La cottura al forno elimina ogni residuo rischio di salmonellosi.