Che si cucina stasera?

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DaniLao
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Il lampredotto sta diventando un mito anche su WUS :-D

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Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

DaniLao ha scritto: 1 dic 2020, 8:29
wilcoyote ha scritto:182 cm x 82 kg. Tu? :mrgreen:
197 x 105/108.
Però devi togliere 3 chili di fava, almeno
Tieni la bocca chiusa, così cogli due piccioni con una fava (magari la tua): taci e digiuni! :lol:
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ale9191
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Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Dopo una giornata bella impegnativa a lavoro stappo questa bottiglia di Cabernet Sauvignon e mi prendo qualche minuto per me stesso. Non eccezionale, meritava forse qualche minuto di ossigenazione in più. Considerato il costo però posso ritenermi soddisfatto.
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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 1 dic 2020, 18:47 Dopo una giornata bella impegnativa a lavoro stappo questa bottiglia di Cabernet Sauvignon e mi prendo qualche minuto per me stesso. Non eccezionale, meritava forse qualche minuto di ossigenazione in più. Considerato il costo però posso ritenermi soddisfatto.

IMG_4190.jpg
Cosa pensi dei tappi con pompa da vuoto per conservare le bottiglie aperte di vino fermo? (non vanno bene per i vini anche solo poco mossi).
Io mi ci trovo abbastanza bene, dopo oltre un mese il vino è ancora più che bevibile.

Anzi, a distanza di qualche giorno risulta perfettamente decantato. Assai meglio di un decanter (mai usato in vita mia).
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

La utilizzo da molto tempo e mi trovo bene. Il vino si mantiene anche se non ho mai superato le 2-3 settimane dall’apertura.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Polpettone ripieno di scamorza avvolto da strisce di pancetta. Tanto buono quanto pesante, non adatto a stomaci deboli


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Accompagno con un Cabernet. Il confronto con l’altro bevuto nei giorni scorsi è impietoso, questo non ha struttura, finale quasi inesistente. Ne ho altre cinque bottiglie, vedremo nei prossimi mesi di fare un nuovo tentativo.


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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 5 dic 2020, 20:09 Polpettone ripieno di scamorza avvolto da strisce di pancetta. Tanto buono quanto pesante, non adatto a stomaci deboli



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Accompagno con un Cabernet. Il confronto con l’altro bevuto nei giorni scorsi è impietoso, questo non ha struttura, finale quasi inesistente. Ne ho altre cinque bottiglie, vedremo nei prossimi mesi di fare un nuovo tentativo.



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La pancetta la si può tritare insieme alla carne, dentro invece della scamorza a volte ci metto le uova sode.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

È un lunedì ma mi sembra quasi un sabato, apro quindi questa bottiglia che non ho mai provato.

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100% Carignano, un'altro vino che meriterebbe un po' più di ossigenazione, sarà per un'altra volta. Delicato al naso, buon sapore in bocca, per me è promosso. Ci starebbero bene due fette di pecorino come le intendo io :-D
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 7 dic 2020, 17:52 È un lunedì ma mi sembra quasi un sabato, apro quindi questa bottiglia che non ho mai provato.


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100% Carignano, un'altro vino che meriterebbe un po' più di ossigenazione, sarà per un'altra volta. Delicato al naso, buon sapore in bocca, per me è promosso. Ci starebbero bene due fette di pecorino come le intendo io :-D
Come il pecorino di Farindola che ho in frigo? :mrgreen:
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

Secondo me piu' che mangiare bevete... :lol:
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)