Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Bravo sessantaquattro! Deve essere stata proprio una bella soddisfazione!

Io pranzo non troppo pesante. Cocktail di gamberi

8369AC3D-FD7B-43B8-B966-971C502EFAA7.jpeg

Polpo briaco (se non sapete cos’è andate ad informarvi) con patate

02AB11FE-2306-4A04-9613-C796C07D6B04.jpeg

Un onesto chardonnay ad accompagnare il tutto

AFB2FA6A-12B7-40E2-BB7C-E0CB4C8F5AD1.jpeg


Mi raccomando, in questi giorni questo topic deve fondersi :mrgreen:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
maximiliansergeevic
user
user
Messaggi: 154
Iscritto il: 3 mag 2020, 18:58
Località: Treviso

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da maximiliansergeevic »

IMG_20201225_235228.jpg
IMG_20201225_121238.jpg
Pranzo di Natale alternativo..
Solo antipasto: radicchio marinato e in "saor",zucca in "saor",pomodori verdi sottolio,salame cotto e crostini vari.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Santo Stefano bello obeso
Cappelletti in brodo di cappone


F5D07F26-A282-4558-8934-2EDC848FA3DA.jpeg


Faraona ripiena


79BA131C-BF64-4F2C-A615-762D663F752A.jpeg



Brunello dello scorso decennio, buono ma non buonissimo


5D8A3246-8BC4-4C4C-8020-E43BB384A753.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Questo m'ispira!

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

San Silvestro in famiglia

Pizzoccheri alla valtellinese

2201564A-56F1-4894-A4D6-AFA750CC9AFE.jpeg

Filetto d’anatra con salsa ai mirtilli rossi

3FC8E265-845D-4E84-8E83-3632A9021E21.jpeg

Strudel di mele (notare il pigiamone rosso ben augurante)

9EE9D992-0D91-496C-BE13-0CD392281A54.jpeg

Ci ho accompagnato una bottiglia di Guidalberto, blend di Cabernet e Merlot, uno fra i miei vini preferiti

41D70AF3-7EC7-493C-AF72-E43FEC274AE6.jpeg

Alla mezzanotte Berlucchi (vinto all’Esselunga) decisamente non nelle mie corde.


C95187F8-B4BB-4FD0-BB90-843E48E132E1.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

La sera, da leoni, son boni tutti ma è la mattina il casino, ecco perché vi passo avanti in corsa

6D4C9594-324A-4F8D-B76A-DA36BAB28793.jpeg
Ovviamente tazzina sovietica d’ordinanza ;-)

013E7261-9600-4119-8EC3-288384CA8BB5.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo del giorno dopo

Spaghetti alla chitarra fatti un casa con gorgonzola e timo

A031277E-6707-466E-BB64-E54E9CCE4B73.jpeg

Chianti riserva in accompagnamento

5871FF59-FEC8-48D7-A3EC-1FCD802EE690.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ieri sera hamburger fatto in casa con lattuga, cetrioli, pomodorini confit e scalogna caramellato

69643B3D-BE7C-4E70-86DB-ADE2B623F7E1.jpeg

Il vino scelto per accompagnarlo è un onesto merlot che difficilmente mi delude


B3BC3C83-7C8D-4FBC-8497-6F5611F3FE37.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo in famiglia.

Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).

5B1E3FFB-CF69-4826-AC0B-B326B2A4E79A.jpeg

Un ottimo vermentino ligure in abbinamento. Profumato e minerale come piace a me, il prezzo è interessante (lo vendo a 12 euro mi pare), si merita i tre bicchieri Gambero Rosso.


40A71FDE-162B-4082-A89E-A41AA90B51AB.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2138
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 6 gen 2021, 15:31 Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).
Credo che si possano definire complementari. Io faccio i tonnarelli (dunque pasta all'uovo) conditi con la bottarga a fettine non troppo sottili. Una volta a tavola ci si aggiunge a piacere sia altra bottarga a fettine ben condita in olio che una spolverata di quella in polvere come fosse una specie di parmigiano di mare. Questa è la bottarga che trovo più spesso, da Oristano. Una volta era diffusa quella di Orbetello, ma ormai ne fanno pochissima e a prezzi impossibili :|
bottarga.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.