Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
Trash
senior
senior
Messaggi: 1882
Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
Località: Lucca

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Risotto con gli asparagi e fragole!
IMG_20210321_125708.jpg
IMG-20210321-WA0000.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pollo fritto alla maniera di KFC e verdure miste

ACFBCD08-AB59-45F4-B367-3844CBBA53AC.jpeg

03C0FB4C-21BD-4900-A40A-7AD3BF91A80F.jpeg

Accompagno con questo Cabernet (non proprio in ottima forma).


20952C71-6E36-47E1-9B97-4C1DB9C3B00B.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:Pollo fritto alla maniera di KFC e verdure miste
IMG_6123.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Oggi a pranzo, non odiatemi, ché sono già roso dai rimorsi! 😇
hamb.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Spaghettino con vongole veraci e rosato, accoppiata vincente!

CA54E3C0-C96C-4A75-9D47-46CF3BFF895C.jpeg


B0C38D41-145F-4D39-8855-25BE7CBD99AA.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Rostinciana al forno e vino “pungente”

1D95D364-CC51-4553-A81F-1273885A11CA.jpeg
A7EF6485-94D1-496B-BD98-43EBC283F681.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo di Pasqua piuttosto alternativo. Decidiamo di affidarci ad un ristorante che ha aperto non da molto e alla sua proposta innovativa: un asporto "scomposto". Sì perché gli ingredienti ci sono tutti, il grosso è fatto, ma il tocco finale compete a noi!

camphoto_758783491-1.jpg

Ecco il box con tutte le portate

IMG_9844.jpg
IMG_9848.jpg
IMG_9849.jpg
IMG_9847.jpg
IMG_9846.jpg

In conclusione quindi un antipasto di asparagi e alici, tortelli al baccalà, agnello con le patate, tarte tatin alla pere con zabaione e un piccolo babà a concludere, il tutto annaffiato da un ottimo pinot nero.

IMG_9850.jpg
IMG_9854.jpg
IMG_9857.jpg
camphoto_758783491.jpg
IMG_9851.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2138
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 4 apr 2021, 18:02 In conclusione quindi un antipasto di asparagi e alici, tortelli al baccalà, agnello con le patate, tarte tatin alla pere con zabaione e un piccolo babà a concludere, il tutto annaffiato da un ottimo pinot nero.
Manca la parte più importante, il giudizio! Istruzioni sufficienti? Tutto buono? Conto giusto?
Devo dire che a me non sarebbe dispiaciuto un foglietto d'accompagnamento un pelino più curato, ma la qualità delle pietanze mi sembrava buona.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

zvezda ha scritto: Devo dire che a me non sarebbe dispiaciuto un foglietto d'accompagnamento un pelino più curato
Ho letto solo “Gran Prato” e m’è parso satis, non credo si possa aggiungere altro.
Che vuoi di più? Quella ciabatta bollosa che è il pane di Genzano?
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sì, mi ha soddisfatto. I passaggi da fare a casa erano poca cosa, la qualità medio alta, ottimi i panificati e i dolci. Il prezzo (45 euro a chiorba) in linea con altri menu pasquali di altri ristoranti, anzi! Forse anche più basso della concorrenza.
Il foglietto di accompagnamento l’ho trovato abbastanza chiaro. Forse Marco hai ragione, i bordi erano tagliati grossolanamente ma non ci ho badato più di tanto.

In questo anno abbondante di pandemia ho comperato spesso pranzi/cene d’asporto, più per solidarizzare con una categoria piuttosto che per effettivo piacere nel degustare pietanze acquistate fuori e portate a casa. Andarsi a prendere uno spaghetto allo scoglio e poi mangiarselo tiepido non è il massimo, soprattuto per uno come me che i piatti li preferisce a bollore :lol:
Questa formula invece mi sembra azzeccata, la differenza con un pasto al ristorante è davvero minima.