Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

In effetti la scelta stilistica ha sorpreso anche a me :lol:
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11660
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:In effetti la scelta stilistica ha sorpreso anche a me :lol:
Ho trovato ciò che fa per te.
Non solo per il tuo fegato bacatello ma anche per i plurimi benefici taumaturgici delle pillole estratte da Mary, o meglio da una sua parte specifica.

11€ e spicci su Aliexpress, te ne compro una damigiana?

IMG_4911.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Proseguo nella disintossicazione con questo Pinot Grigio macerato.
IMG_2350.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cenone di San Silvestro nel mio ristorante di fiducia. Sei portate in totale, sono assaggi ma ho avuto lo stesso difficoltà a finire tutto. Starò forse invecchiando?

Salmone scottato con pak choi, avocado e mandarino cinese

94DDD560-0E92-4D8B-A078-E5DAE3E9D584.jpeg

Capasanta con seppioline crude, crema di crostacei e nero di seppia

2E05F936-BA2A-4093-9D78-ACF40C62EF92.jpeg

Triglia impanata con patata dolce

FC581B0B-BD90-4825-8FED-B20ED99DBDC3.jpeg

Spaghetti con crema di cicale e caviale

1CF7A21A-435F-4FD7-9AB5-DEB16D024439.jpeg


Cappelletti farciti di scampi, con gambero rosso crudo e crema di asparagi e zenzero

7DD92211-8DDC-466C-9524-4988A64BB29A.jpeg

Aragostella nella sua bisque con polenta, funghi, zucca e cipolla

411E65A1-21EC-4D33-8C22-26CBF3236FA7.jpeg

Cremoso esotico glassato al cioccolato

A37ECE8A-F66C-4690-812C-E9CFCCD5C6D1.jpeg

Abbiamo pasteggiato con questo Champagne

8EE1270F-7BD4-45D2-9401-FB6BC4BE7C08.jpeg

non amo particolarmente le bolle ma l’ho bevuto con enorme soddisfazione. Chissà, forse i gusti cambiano…
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo del primo Gennaio leggero leggero.


Canederli burro e salvia

1B26C5B1-F775-409C-8A50-3206791FD2F6.jpeg

e uno dei miei vini preferiti :love:

E7A15B9B-B58F-4363-A128-BC9F545045F6.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Concludiamo questa settimana con Pici ai Porcini e un bell’Amarone.

6299CC91-DF26-4F6F-9D3F-05AEBD46B6C7.jpeg

4861BF81-844F-42FE-A8DC-4A982F06C21D.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Epifania nel segno della tradizione con tortellini in brodo e Brunello invecchiato.


AAE13080-6249-4C3A-A09C-B599A8AF1FB5.jpeg


A43E07DC-BC4C-4B23-BA91-3DBD80D97592.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Grostl alla tirolese con crauti della val pusteria

90E6EC55-09FB-4706-8581-7FFB7ACB38A0.jpeg

Pinot nero tedesco

D1FBE384-2245-4BB2-8A5F-EFD1BF27F8CB.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2138
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 8 gen 2022, 20:46 Grostl alla tirolese con crauti della val pusteria
Adoro il gröstl 😋 (e la Val Pusteria!)
ale9191 ha scritto: 8 gen 2022, 20:46 Pinot nero tedesco
Eh. Tedesco. Ma com'era?
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Uno dei mie vini preferiti. Scoperto per caso qualche anno fa ad una degustazione, fu amore al primo sorso. Ne tengo sempre qualche bottiglia di scorta a casa. :mrgreen: