A me piace un sacco, all'Aquila lo trovavi in quasi tutti i pub, insieme al ponce, al vin brulé e ad altri beveroni alcolici da bere caldi o bollenti. Quando gli inverni erano inverni e la T non saliva oltre lo zero per settimane.ale9191 ha scritto: ↑15 set 2023, 8:55 Parlando con una mia dipendente, che ha lavorato per quasi 20 anni in Liguria, ho scoperto che lì va fortissimo l’Irish Coffee, tanto da averne in menù 5 ricette diverse, in base al topping. Io credo di non averlo mai bevuto in vita mia e difficilmente l’ho visto in carta in qualche bar.
E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Moderatore: Curatore di sezione
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Ripensandoci, nelle mie zone è più un articolo da Pub, per lo più in quelli di derivazione anglosassone.
-
- moderatore
- Messaggi: 11667
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Ora che mi ci fate pensare, ne ho visti servire diversi nei bar sulla costa toscana, in effetti però di sera e quasi sempre a turisti esteri.
Rilevo però come con 40 gradi a pranzo potesse essere un casino sorbirlo con il medesimo gusto
Rilevo però come con 40 gradi a pranzo potesse essere un casino sorbirlo con il medesimo gusto
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Ma neanche a 25° di sera, almeno per me.
Il beverone caldo me lo facevo da solo: bollire 1 bicchier d'acqua con abbondante scorza di limone, poi versarlo su due dita di rum non troppo secco (lo zacapa non va bene, per es), mescolare velocemente e bere finché è caldo.
Un toccasana di ritorno da una giornata di addestramento invernale di soccorso alpino o, peggio, da una missione di soccorso.
Ho provato ad aggiungere un po' di miele allo zacapa, ma è venuta una schifezza.
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Come fare (e riconoscere) un buon caffè con la moka
Il caffè che abbiamo fatto con la moka è buono? Per capirlo ci sono diversi aspetti da considerare, anche nella preparazione. Ecco quali sono
https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... n-la-moka/
Il caffè che abbiamo fatto con la moka è buono? Per capirlo ci sono diversi aspetti da considerare, anche nella preparazione. Ecco quali sono
https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... n-la-moka/
-
- user
- Messaggi: 172
- Iscritto il: 29 nov 2020, 14:18
- Località: Paesi Bassi
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Scusami, ma questo non e' un articolo e' un click bait a cui ci attaccano sponsorizzazione e/o affiliazione a dei prodotti.
აი ია - Voila, a violet
-
- moderatore
- Messaggi: 11667
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Ahah, Nar, mica l’avevo letto
Però ora ho capito come si riconosca un buon caffè, seguendo la logica lampante dell’ispirato articolo riassumerei: se puzza di merda e ha il colore della merda, con tutta le probabilità è merd…, no, no, è un pessimo caffè
Però ora ho capito come si riconosca un buon caffè, seguendo la logica lampante dell’ispirato articolo riassumerei: se puzza di merda e ha il colore della merda, con tutta le probabilità è merd…, no, no, è un pessimo caffè
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 833
- Iscritto il: 21 mar 2023, 14:12
- Località: Stezzano (BG)
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Al prossimo raduno mi premuto di portarvi il caffè.
Volete una vera guida per la moka? Se volete Ve la scrivo, ma solo se c'è interesse.
Poi posso passare ai filtrati, al caffè turco, agli infusi ecc...
Diamo una bella svolta a questo topic!
--
Francesco
Francesco
-
- moderatore
- Messaggi: 11667
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Boh, non lo so, vuoi un invito ufficiale scritto sulla carta intestata del Soviet?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: E comunque lo voglio dire! - Il topic definitivo sul caffè
Io non vedo nessuna delle cose che dici, né su pc né su cellulare. Il sito è abbastanza serio, esiste da decenni la pubblicazione cartacea in edicola. Ho visto sul cell. di un collega, si è aperto un video che fra l'altro è possibile chiudere quasi subito. A me non si è aperto nemmeno quello (ovviamente! ).