Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11651
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Io so cos’hai mangiato mercoledì: Fiorentina al tegame…

Snapseed.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sgarro della domenica con hamburger di cinghiale e rutto libero
IMG_0077.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11651
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:Sgarro della domenica con hamburger di cinghiale e rutto libero
Interessante, come si pone rispetto il porco iberico?
Il condimento mi pare un po’… rigido, ecco
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Resto dell’idea che il manzo non si batte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pasta ca muddica atturrata e Negroamaro salentino

IMG_0207.jpeg


IMG_0206.jpeg

Rispetto alla stessa bottiglia bevuta circa un anno e mezzo fa, lo trovo decisamente migliorato. La sosta in cantina gli ha fatto bene!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Vi tralascio il take away cinese di cui ho già fatto sfoggio di fotografie in passato, mi voglio concentrare sul vino in abbinamento.
IMG_0284.jpg
Questo Pinot Nero riserva, di Abbazia di Novacella, si conferma uno dei migliori vini presente in Italia di questa categoria. Intrigante al naso, persistente in bocca, non si avverte tutta questa predominanza del frutto scuro come spesso capita in altri Pinot delle cantine concorrenti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo della domenica con spaghetti alla chitarra su tartare di gamberi


IMG_0527.jpeg

In abbinamento questo Riesling dell’Oltrepo Pavese. Una bottiglia da 12 euro che ha regalato delle ottime sensazioni. Super promosso!!

IMG_0525.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 13 mag 2024, 16:09 Pranzo della domenica con spaghetti alla chitarra su tartare di gamberi



IMG_0527.jpeg


In abbinamento questo Riesling dell’Oltrepo Pavese. Una bottiglia da 12 euro che ha regalato delle ottime sensazioni. Super promosso!!


IMG_0525.jpeg
Quelle sono linguine, gli spaghetti alla chitarra sono altra cosa!

Immagine
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Mi rifaccio alla confezione
IMG_0567.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Sembrano ottimi, dovrebbero raccogliere il sugo benissimo.
Ma non sono "chitarra", piuttosto fettuccine.

Devono avere una sezione quadrata, la loro caratteristica oltre alla forma è che sono ricavati da una sfoglia più spessa del normale.
chitarrauovo.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.