Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Il lampredotto sta diventando un mito anche su WUS :-D

E40BA2CF-57CA-49E3-9EE8-4ADF8FAFC21F.jpeg
BBF0C815-00AC-4655-AC2A-C01A2BF3FCB6.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

DaniLao ha scritto: 1 dic 2020, 8:29
wilcoyote ha scritto:182 cm x 82 kg. Tu? :mrgreen:
197 x 105/108.
Però devi togliere 3 chili di fava, almeno
Tieni la bocca chiusa, così cogli due piccioni con una fava (magari la tua): taci e digiuni! :lol:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Dopo una giornata bella impegnativa a lavoro stappo questa bottiglia di Cabernet Sauvignon e mi prendo qualche minuto per me stesso. Non eccezionale, meritava forse qualche minuto di ossigenazione in più. Considerato il costo però posso ritenermi soddisfatto.
IMG_4190.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 1 dic 2020, 18:47 Dopo una giornata bella impegnativa a lavoro stappo questa bottiglia di Cabernet Sauvignon e mi prendo qualche minuto per me stesso. Non eccezionale, meritava forse qualche minuto di ossigenazione in più. Considerato il costo però posso ritenermi soddisfatto.

IMG_4190.jpg
Cosa pensi dei tappi con pompa da vuoto per conservare le bottiglie aperte di vino fermo? (non vanno bene per i vini anche solo poco mossi).
Io mi ci trovo abbastanza bene, dopo oltre un mese il vino è ancora più che bevibile.

Anzi, a distanza di qualche giorno risulta perfettamente decantato. Assai meglio di un decanter (mai usato in vita mia).
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

La utilizzo da molto tempo e mi trovo bene. Il vino si mantiene anche se non ho mai superato le 2-3 settimane dall’apertura.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Polpettone ripieno di scamorza avvolto da strisce di pancetta. Tanto buono quanto pesante, non adatto a stomaci deboli


DAEB5E57-ABFA-4D9B-80B0-AE893F0F8019.jpeg

Accompagno con un Cabernet. Il confronto con l’altro bevuto nei giorni scorsi è impietoso, questo non ha struttura, finale quasi inesistente. Ne ho altre cinque bottiglie, vedremo nei prossimi mesi di fare un nuovo tentativo.


3B56DEA6-F77B-4526-A467-919A7FE917CD.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 5 dic 2020, 20:09 Polpettone ripieno di scamorza avvolto da strisce di pancetta. Tanto buono quanto pesante, non adatto a stomaci deboli



DAEB5E57-ABFA-4D9B-80B0-AE893F0F8019.jpeg


Accompagno con un Cabernet. Il confronto con l’altro bevuto nei giorni scorsi è impietoso, questo non ha struttura, finale quasi inesistente. Ne ho altre cinque bottiglie, vedremo nei prossimi mesi di fare un nuovo tentativo.



3B56DEA6-F77B-4526-A467-919A7FE917CD.jpeg
La pancetta la si può tritare insieme alla carne, dentro invece della scamorza a volte ci metto le uova sode.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

È un lunedì ma mi sembra quasi un sabato, apro quindi questa bottiglia che non ho mai provato.

7E88E925-5865-4A93-A85F-5BE53FB31C3B.jpeg

100% Carignano, un'altro vino che meriterebbe un po' più di ossigenazione, sarà per un'altra volta. Delicato al naso, buon sapore in bocca, per me è promosso. Ci starebbero bene due fette di pecorino come le intendo io :-D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 7 dic 2020, 17:52 È un lunedì ma mi sembra quasi un sabato, apro quindi questa bottiglia che non ho mai provato.


7E88E925-5865-4A93-A85F-5BE53FB31C3B.jpeg


100% Carignano, un'altro vino che meriterebbe un po' più di ossigenazione, sarà per un'altra volta. Delicato al naso, buon sapore in bocca, per me è promosso. Ci starebbero bene due fette di pecorino come le intendo io :-D
Come il pecorino di Farindola che ho in frigo? :mrgreen:
Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 7151
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

Secondo me piu' che mangiare bevete... :lol:
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)