Che si cucina stasera?
Moderatore: Curatore di sezione
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Bravo sessantaquattro! Deve essere stata proprio una bella soddisfazione!
Io pranzo non troppo pesante. Cocktail di gamberi
Polpo briaco (se non sapete cos’è andate ad informarvi) con patate
Un onesto chardonnay ad accompagnare il tutto
Mi raccomando, in questi giorni questo topic deve fondersi
Io pranzo non troppo pesante. Cocktail di gamberi
Polpo briaco (se non sapete cos’è andate ad informarvi) con patate
Un onesto chardonnay ad accompagnare il tutto
Mi raccomando, in questi giorni questo topic deve fondersi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- user
- Messaggi: 154
- Iscritto il: 3 mag 2020, 18:58
- Località: Treviso
Re: Che si cucina stasera?
Solo antipasto: radicchio marinato e in "saor",zucca in "saor",pomodori verdi sottolio,salame cotto e crostini vari.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Santo Stefano bello obeso
Cappelletti in brodo di cappone
Faraona ripiena
Brunello dello scorso decennio, buono ma non buonissimo
Cappelletti in brodo di cappone
Faraona ripiena
Brunello dello scorso decennio, buono ma non buonissimo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 3674
- Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
- Località: Roma
Re: Che si cucina stasera?
Questo m'ispira!
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
San Silvestro in famiglia
Pizzoccheri alla valtellinese
Filetto d’anatra con salsa ai mirtilli rossi
Strudel di mele (notare il pigiamone rosso ben augurante)
Ci ho accompagnato una bottiglia di Guidalberto, blend di Cabernet e Merlot, uno fra i miei vini preferiti
Alla mezzanotte Berlucchi (vinto all’Esselunga) decisamente non nelle mie corde.
Pizzoccheri alla valtellinese
Filetto d’anatra con salsa ai mirtilli rossi
Strudel di mele (notare il pigiamone rosso ben augurante)
Ci ho accompagnato una bottiglia di Guidalberto, blend di Cabernet e Merlot, uno fra i miei vini preferiti
Alla mezzanotte Berlucchi (vinto all’Esselunga) decisamente non nelle mie corde.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- moderatore
- Messaggi: 11653
- Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
- Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Che si cucina stasera?
La sera, da leoni, son boni tutti ma è la mattina il casino, ecco perché vi passo avanti in corsa
Ovviamente tazzina sovietica d’ordinanza
Ovviamente tazzina sovietica d’ordinanza
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Pranzo del giorno dopo
Spaghetti alla chitarra fatti un casa con gorgonzola e timo
Chianti riserva in accompagnamento
Spaghetti alla chitarra fatti un casa con gorgonzola e timo
Chianti riserva in accompagnamento
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Ieri sera hamburger fatto in casa con lattuga, cetrioli, pomodorini confit e scalogna caramellato
Il vino scelto per accompagnarlo è un onesto merlot che difficilmente mi delude
Il vino scelto per accompagnarlo è un onesto merlot che difficilmente mi delude
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- senior
- Messaggi: 4635
- Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
- Località: Firenze
Re: Che si cucina stasera?
Pranzo in famiglia.
Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).
Un ottimo vermentino ligure in abbinamento. Profumato e minerale come piace a me, il prezzo è interessante (lo vendo a 12 euro mi pare), si merita i tre bicchieri Gambero Rosso.
Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).
Un ottimo vermentino ligure in abbinamento. Profumato e minerale come piace a me, il prezzo è interessante (lo vendo a 12 euro mi pare), si merita i tre bicchieri Gambero Rosso.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Site Admin
- Messaggi: 2138
- Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
- Località: Roma
Re: Che si cucina stasera?
Credo che si possano definire complementari. Io faccio i tonnarelli (dunque pasta all'uovo) conditi con la bottarga a fettine non troppo sottili. Una volta a tavola ci si aggiunge a piacere sia altra bottarga a fettine ben condita in olio che una spolverata di quella in polvere come fosse una specie di parmigiano di mare. Questa è la bottarga che trovo più spesso, da Oristano. Una volta era diffusa quella di Orbetello, ma ormai ne fanno pochissima e a prezzi impossibili
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.