Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 28 mar 2022, 7:59 Il diaframma lo ha tagliato il macellaio e, ti dirò, non è stato affatto facile trovarlo! Trovandomi a Firenze sono andato a farmi un giro al mercato centrale e i vari macellai all’interno, interpellati sulla questione, mi hanno confidato di non averlo. Questo taglio infatti lo tritano e lo aggiungono alla macinata per dare più sapore agli hamburger! Solo un piccolo banco di una signora, specializzata in frattaglie, lo vendeva.

Prima della cottura, veloce marinatura secca e pochi minuti sulla piastra.
Ricordo che mia madre lo faceva spesso. Ma all'epoca i macellai avevano le bestie intere appese in cella frigorifera. Mi pare che ora non sia più così (tantopiù che i macellai sono quasi scomparsi, sostituiti dai banconi macelleria nei supermercati).
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Burrito e Rúfina


92C78E33-40BD-4869-80CE-4F4A1BC2E7F4.jpeg


2590E780-ED19-4194-8E27-7B7979A13529.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Oggi è il Carbonara Day!
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Aperitivo
IMG_3611.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sushi d’asporto

DDCA462C-C131-4301-A799-C524F98E8F34.jpeg

Malvasia ravennate

8A6701D3-524F-45E2-9433-B952F9B5A0B2.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2137
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 10 apr 2022, 14:17 Sushi d’asporto
Sembra fatto bene, chi lo ha preparato?
Le rarissime volte che mi capita di mangiare sushi cerco di accompagnarlo con un superalcolico molto freddo non troppo raffinato come vodka, filu ferru o simili.
Tu che sei sommelliere di qualitate et quantitate, come giudichi l'abbinamento con la Malvasia? Che altro potrebbe sposarsi col sushi?
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4635
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Un vino bianco non troppo aromatico. In passato ho provato ad abbinarci un vermentino toscano e direi che ci possiamo stare. Un Riesling renano, un Müller Thurgau o anche un Cortese potrebbero essere delle valide alternative.

Per quanto riguarda il Sushi, faccio un po’ di meritata pubblicità a questo ottimo ristorante.

https://www.mrsushi.it
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3674
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

zvezda ha scritto: 10 apr 2022, 17:36
Le rarissime volte che mi capita di mangiare sushi cerco di accompagnarlo con un superalcolico
E' per disinfettarti vero? :mrgreen:
Mangiare pesce crudo è sempre rischioso.
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Qua si prepara per domani!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11653
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

4x16 ha scritto:Qua si prepara per domani!!!
Anche qua, giusto per prepararsi, un chilo di cervo e uno di capriolo sdraiati a cottura lenta

7AE07591-8E06-4E3C-952C-2D4DADEF7EE0.jpeg
Accompagnati da qualche (24) Knödel, o canederli nella versione bavarese (gli asparagi sono puramente decorativi)

E112E4C5-A9BB-4530-94F8-42ADCBA18DA2.jpeg
Da bere: tanta birra, di tutti i tipi, prevalentemente questa chiara locale

49610A77-E1DF-4915-B1EB-2DCE6FD63E47.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi